Penahanan Ahok Dipindahkan ke Mako Brimob Depok

JAKARTA (WARTATOP) – Guna mengantisipasi massa pendemo,terpidana kasus dugaan penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, dipindahkan ke Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Menurut Kepala Rutan Klas I Cipinang, Asep Sutandar, di Jakarta, Rabu, pihaknya sudah memindahkan yang bersangkutan dari LP Cipinang ke Mako Brimob, Selasa malam. Langkah itu ditempuh karena LP kelebihan kapasitas dan untuk mengantisipasi massa pendemo.

“Pemindahan Pak Ahok hanya untuk keamanan. Selain itu rutan ini sudah mencapai 3.700 orang, padahal kapasitasnya hanya 1.136 orang. Petugas di sini juga sangat sedikit,” ungkapnya.

Pemindahan Ahok dari LP Cipinang ke Mako Brimob, kata Kadivhumas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto, pemindahan penahanan bukan kewenangan Polri, tetapi kewenangan lapas.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara menjatuhkan pidana penjara selama dua tahun terhadap terdakwa kasus penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam pembacaan putusan di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta, Selasa (9/5).

Ketua Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU), Ali Mukartono mengatakan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok langsung ditahan di Rutan Cipinang setelah divonis dua tahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara.(mustopa)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*