PD Jalin Komunikasi Dengan PKS Untuk Ajukan Cagub NTB

JAKARTA (WARTATOP) – Diam-diam Partai Demokrat menjalin komunikasi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk memuluskan langkah Hj Sitti Rohmi Djalilah menjadi Bakal Calon Gubernur di Pilkada Nusa Tenggara Barat 2018.

Menurut Ketua DPD Partai Demokrat TGH Mahally Fikri di Mataram, Selasa, pihaknya mengaku tidak memungkiri jika Partai Demokrat berkomunikasi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ia mengatakan semua partai diajak komunikasi, termasuk dengan PKS. Meski ada komunikasi antara Partai Demokrat dengan PKS, tetapi untuk ke arah koalisi belum ada. Partai Demokrat tetap pada pendirian mencalonkan Hj Sitti Rohmi Djalilah sebagai orang nomor satu.

“Kami akan tetap mengajukan Hj Sitti Rohmi Djalilah sebagai Calon Gubernur NTB,” tegas Fikri, Selasa.

Menurut Wakil Ketua DPRD NTB itu, meski berkomunikasi dengan PKS, tetapi hingga kini Partai Demokrat juga menjalin komunikasi dengan sejumlah parpol. Ini mengingat jumlah kursi Demokrat di DPRD belum bisa mengusung calon tanpa ada koalisi dengan partai lain.

Menurut politisi PKS Johan Rosihan, pihaknya mengapresiasi bila Partai Demokrat berkomunikasi dengan PKS. Namun demikian, komunikasi itu sifatnya masih penjajakan antarsesama pengurus.

“Meski terlibat dalam kepengurusan, saya tidak pernah ikut terlibat dalam pembicaraan tersebut. Alhamdulillah, kalau ada komunikasi itu. Kita sambut baiklah,” ungkapnya.

Ketua Fraksi PKS DPRD NTB ini menegaskan karena dirinya ditetapkan sebagai bakal calon dari PKS, maka ia lebih memilih berkomunikasi dengan Partai Golkar.

“Saya hanya berkomunikasi dengan Golkar. Tidak ada yang lain,” ucapnya.

Menurut Johan, ia secara pribadi lebih condong berkoalisi dengan Partai Golkar dalam menghadapi Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur NTB 2018. Terlebih lagi, dirinya ditugaskan partai sebagai bakal calon wakil gubernur. (mustopa)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*